Busignani Sistemas 2010 - PRTurbo
03:26

Legumes gratinados acompanham quase todos os pratos

Você pode prepará-los para servir com carnes e massas

Legumes gratinados, além de serem um prato delicioso para quem não come carne, ainda são versáteis. Você pode servi-los com carnes brancas e vermelhas e também com massas. Aprenda a preparar.

Molho branco
Uma colher (sopa) de manteiga
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Meio litro de leite
Um tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

Demais ingredientes
Quatro batatas cortadas em fatias
Duas abobrinhas cortadas em fatias
Uma xícara (chá) queijo tipo emmenthal ralado
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve. Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado. Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: 20 minutos